본문 바로가기

개인정보처리방침

트러스톤자산운용은 고객관련 개인정보를 일체 수집하지 않습니다.

개인정보처리방침 트러스톤자산운용은 고객관련 개인정보를 일체 수집하지 않습니다. 단지 재직자 및 퇴직자에 대한 개인정보만을 처리하며, 입사지원자의 경우에는 당사의 임직원이 되지 않는 이상 입사전형을 진행하기 위한 최소한의 정보만을 취급하고 목적이 달성된 이후에는 즉시 파기합니다.
트러스톤자산운용(주)(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. 제1조 개인정보의 처리목적 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  1. 입사지원자
    1. 입사전형 진행
    2. 금융투자협회 등으로부터 개인정보 조회
  2. 재직자
    1. 임금지급, 복지제공, 교육신청 등의 목적
    2. 각종 자격의 취득, 증명 및 상실(보험, 자격증 등)
    3. 인적자원의 관리 및 개발
    4. 근태, 상벌, 복리후생 관리
    5. 안전과 보안관리
    6. 회사 홍보 및 영업활동, 업무연락 목적
    7. 법령상 의무이행 등
  3. 퇴직자
    1. 경력 증명서 등 인사노무 제반 증명서 발급
    2. 법령상 의무이행
제2조 개인정보의 처리 및 보유기간 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 제3조 개인정보의 제3자 제공 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 제4조 개인정보처리의 위탁 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관리하고 있습니다.
  1. 위탁 받는 자(수탁자): ㈜HR Outsourcing Korea
  2. 위탁하는 업무의 내용: 급여관리, 4대보험정산, 원천세신고 등
제5조 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  5. 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
제6조 처리하는 개인정보 항목 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  1. 입사지원자
    1. 필수정보 : 성명, 생년월일, 사진, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소
    2. 선택정보 : 병역사항, 보훈대상여부, 학력∙경력∙어학 및 자격사항, 교내외활동, 수상내역
    3. 민감정보 : 장애여부
  2. 재직자
    1. 필수정보
      1. 입사지원자의 필수 ∙ 선택 ∙ 민감 항목 및 건강검진 사항
      2. 주민등록번호, 외국인등록번호, 여권번호 등 고유식별정보
      3. 재직기간 중의 직무, 발령, 표창, 징계, 교육, 평가, 연봉, 성과급, 4대보험 및 기타 복리후생 정보(부양가족의 성명, 주민등록번호)
      4. 근무기간 중 회사의 컴퓨터나 통신장비 등을 사용해 작성 ∙ 저장 ∙ 전송한 작업산물
      5. 지문, 출입시스템에 의한 출입정보 및 업무 전산망에 접속한 경우 접속기록
      6. 법령에서 요구한 정보
    2. 선택정보: 본적
  3. 퇴직자
    1. 필수정보 : 재직자와 동일
    2. 선택정보 : 재직자와 동일
제7조 개인정보의 파기
  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 다른 개인정보와 분리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제8조 개인정보의 안전성 확보조치 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  1. 관리적 조치 : 정기적 내부통제 교육 등
  2. 기술적 조치 : 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치 등
  3. 물리적 조치 : 전산실 접근통제, 자료의 안전한 보관을 위한 잠금 장치 설치 등
제9조 개인정보 보호책임자
  1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    1. 개인정보 보호책임자
      1. 성명: 이성원
      2. 소속: 경영전략본부장
    2. 개인정보 보호 담당부서
      1. 부서명: 경영지원팀
      2. 전화번호: 02-6308-0635
      3. 이메일: hr@trustonasset.com
  2. 정보주체께서는 회사와 관련하여 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제10조 개인정보 열람청구 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 제9조의 개인정보 보호 책임자 또는 개인정보 보호 담당부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 제11조 권익침해 구제방법 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  1. 개인정보 침해신고센터(kisa.or.kr, 118)
  2. 정보보호마크인증위원회(eprivacy.or.kr, 02-550-9531~2)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터(spo.go.kr, 1301)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터((cyberbureau.police.go.kr, 182)
CLOSE
CLOSE MENU